Лотерея «‎Хочу дешевле!»

29 октября 2020 в 17:47:05 0 Комментарии :0 Просмотров: 690

На чем можно сэкономить при изготовлении шнурка для крестика из натуральной кожи:

Кожа.
Для плетеного гайтана вырезают полоски из цельных шкурок крупно-рогатого скота. Естественно, эти шкурки неоднородные по толщине и ворсистости. Кожа условно делится на "спинку" и "брюшко". На "спинке" более ровная и менее ворсистая кожа, такая часть шкуры идеально подходит для плетёных шнурков на шею. "Брюшко" также можно использовать для плетения, но из-за того, что оно тоньше, есть вероятность, что шнурок быстрее перетрется и порвется. А из-за более длинного ворса - будет сильнее лохматиться. В итоге, кожаный шнурок быстрее утратит свой первоначальный вид и выйдет из строя.
Застежка.
Бывает так, что покупатель ошибся и заказал не тот шнурок для крестика, который хотел. При этом такой гайтан, который мы для него сделали, уникален и продать его не получится. Конечно же, покупателю мы заменим товар на тот, который он хотел. Но что делать с тем, который абсолютно никому не нужен? Тут нужно уточнить, что все застежки в нашем магазине крепятся на прочный клей, ни с каким растворителем отодрать застежку от кожаного шнурка не получится. В итоге, остаются ненужные гайтаны с хорошими, новыми застежками. Есть выход: нужно высверлить из отверстия застежки остатки клея и кожи. Внешне никаких царапин не будет и застежку могу использовать повторно.
Клей.
Клей можно использовать более дешевый, он, как правило, жидкий. С таким клеем сложно работать и нет уверенности, что достаточно залил его в отверстие для приклейки застежки к шнурку. Если клея налить мало - гайтан недостаточно схватится с застежкой и есть вероятность, что со временем он оторвется. А если перелить, то клей вытечет и попадет на кожаный гайтан. Убрать его будет крайне сложно, так как он моментально впитывается в кожу. И, как известно, к натуральной коже ни в коем случае нельзя использовать ацетон или другие растворители. Это портит кожу. В итоге место, куда попал клей становится ломкими и быстро порвется.

Также можно сэкономить на таких немаловажных материалах, как: пропитка для кожи водоотталкивающим средством или капроновая нить внутри шнурка, которая нужна для прочности. От цены и качества всех материалов для кожаного гайтана на шею зависит конечная стоимость и срок службы изделия. 

 

Выбирая опцию "Хочу дешевле!", вы играете в лотерею. Есть вероятность, что на каком-то одном из материалов я могу сэкономить, а значит шнурок для крестика вы можете получить не такого высокого качества.