Правила выбора кожаных шнурков на шею для крестика

25 марта 2020 в 17:48:50 0 Комментарии :0 Просмотров: 719

Магазины предлагают огромное количество кожаных шнурков. Чтобы выбрать качественное изделие, которое не развалится у вас в течение месяца, нужно обращать внимание на некоторые пункты.

 

 Выбирайте гайтан только из натуральной кожи. Полоски плетения должны быть ровными и вырезанными из шкур крупно-рогатого скота. Шнурки из Эко-кожи или из кожзаменителя быстро рвутся и приходят в негодность.

 

 

 Обращайте внимание на плотность плетеного гайтана. Чем плотнее расположены полоски кожи, тем дольше прослужит шнурок. Конечно же, хороший гайтан должен быть сплетен мастером вручную, а не машинным плетением. Вручную плетение получается более плотное и шнурок на шею будет крепче.

 

 

 Внутри шнурка для крестика обязательно должна быть капроновая нить. Служит она для того, что бы кожа под весом носимого украшения не растянулась, шнурок не деформировался. А также для того, чтобы, если гайтан перетрется или полоски кожи лопнут в процессе носки, крестик не потерялся. Нить удержит украшение на шее.

 

 

 Вариантов застежек для кожаных шнурков для крестика очень много. Металл выбирайте самый прочный, не ржавеющий. Застежка должна прочно закрываться, чтобы не потерять украшение или крест. Выбирая застежку из драгоценных металов, обратите внимание на то, каким образом к ней крепится шнурок. Зачастую ювелиры крепят замок на так назывемые штырьки (гвоздики), не используя клей. Такой вид крепления не надежный, так как эти штырьки, при их закеплении, рвут гайтан.

 

 

 

 Шнурок из натуральной кожи обязательно должен быть пропитан водоотталкивающей пропиткой. Нужно это для того, чтобы гайтан не впитывал воду и пот. Если пропитки не будет, шнурок придет в негодность быстрее. Обязательно нужно ухаживать за шнурком из натуральной кожи. Как это делать и можно ли мыться с ним.